Heißpresse Dr. Fritsch – CSP 100

Als industriell etabliertes Verfahren bietet das Heißpressen im Bereich der Serienproduktion von pulvermetallurgischen Erzeugnissen aus Eisen/Stahlwerkstoffen und Metallmatrixkompositen (Hartmetall- und Diamantwerkzeuge) die Möglichkeit, diverse Materialkombinationen in allen gewünschten Geometrien mit optimaler Qualität zu fertigen. Die guten Verdichtungseigenschaften dieses Verfahrens werden dadurch gewährleistet, dass der Press- und Sintervorgang in einem Schritt durchgeführt werden kann. Die Verwendung von direkt beheizbaren Graphitpresswerkzeugen (Stempel und Matrize) in Verbindung mit Bornitridspray ermöglicht eine annähernd anhaftungsfreie Verarbeitung auch von kohlenstoffreaktiven Elementen wie Eisen und Wolfram.

Spezifikationen

Presskraft: